Классическую творожную запеканку с изюмом многие любят еще с детского садика что ни говори, некоторые блюда там готовили славно , но вот повторить ее дома как-то не решаются. Вернее, некоторые пробовали это делать, но попытки заканчивались крахом: то ли подводил рецепт, то ли продукты, то ли кулинарная сноровка. Мы перебрали разные варианты приготовления творожных запеканок и выбрали один, очень достойный и «рабочий». Блюдо получается действительно вкусным, а его консистенция — в меру нежной, но не жидкой.
Запеканка из творога в пароварке
Творожная запеканка в пароварке — рецепты с фото. Пошагово дан процесс приготовления диетической творожной запеканки на пару в вариациях рецепта с различными вкусовыми добавками. Творожная запеканка в пароварке диетическая — творожное диетическое блюдо, вкусный завтрак, нежный творожный десерт. Готовится она из нежирного творога, яиц и сахарного песка с добавлением небольшого количества овсяных хлопьев быстрого приготовления. Сахар можно заменить медом. Творог выбирается традиционный без наличия … Читать далее.
Этот рецепт прекрасно подойдет людям следящим за своим здоровьем и фигурой, так как в рецепте нет ни грамма сахара! Прекрасная идея вкусного и полезного завтрака. Творог готовится на пару, без масла. Я бы даже и запеканкой это блюдо не назвала, оно больше похоже на творожное суфле, настолько оно нежное. Вариаций этого блюда нескончаемое множество!
Эта запеканка - настоящая находка для тех, кто следит за фигурой. Запеканка готовится без масла и сахара из самых полезных ингредиентов и получается очень вкусной и сладкой. Творог перемешать с йогуртом до однородности, добавить к творожной массе пюрированный банан можно просто все взбить в блендере , ванилин и корицу. Все тщательно перемешать. Взбить яйцо и добавить его к творожной массе, всыпать муку, все тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Мелко нарезать грушу или яблоко можно натереть на крупной терке и добавить к тесту.