Полусладкое вино из чёрного или красного винограда. Ароматный напиток с приятным ягодным вкусом и лёгкой сладостью. Приготовить его можно из «Изабеллы» или других чёрных и красных сортов. Спелый виноград снимите с веточек и сложите в большую эмалированную кастрюлю или таз.
Конфитюр (варенье) из синего винограда
Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Для начала ягоды хорошо промойте и отделите от веточек. Если в рецепте указан виноград без косточек, используйте подходящие сорта, например кишмиш, или просто удалите зёрнышки перед приготовлением. Чтобы ягоды не лопались во время варки, проткните каждую зубочисткой по 2—3 раза. Для заготовки на зиму используйте только стерилизованные банки и крышки.
Вино относится к одним из древнейших и благороднейших напитков. Купить качественное вино довольно сложно, да и потратить придется немалую сумму. Но выход есть: научиться готовить напиток самостоятельно, тем более, это не так сложно, как кажется изначально. Хорошее вино отличается приятным умеренно алкогольным послевкусием и гармоничным ароматом. При правильном подходе к вопросу приготовления домашний напиток должен получиться вкусным и полезным.
Похожие статьи
- Пошаговая инструкция по созданию хостинга - Колорирование волос в домашних условиях: продольное
- Качер бровина своими руками схемы - Мигалки из светодиодов. - Мигалки из светодиодов - Своими
- Что можно курнуть в домашних условиях - В Минской области обкурившийся спайсом парень погиб
- Занятия для пресса живота в домашних условиях