Автор: Надежда Новоселова , Кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Ароматная, с золотистой корочкой жареная картошка никого не оставит равнодушным.
Жареная картошка
Итак, званием самого «русского» блюда награждается жареная картошка с луком на сковороде. Отличный гарнир для любого застолья. При всей простоте ингредиентов, есть несколько хитростей, которые помогут вам приготовить поистине божественно блюдо.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Жареная картошка с румяной хрустящей корочкой — простое, но очень вкусное блюдо, любимое многими с детства. Секретами его идеального приготовления с нами поделился шеф-повар ресторана Абрау-Дюрсо на Арбате Сергей Шутов. Жарить картофель лучше всего на чугунной сковороде, так как этот материал обладает лучшей теплоотдачей и равномерно распределяет жар. Подготовьте картошку. Очистите клубни с помощью маленького овощного ножа или овощечистки, сполосните под краном и нарежьте тонкими брусочками.