Сыра можно взять несколько сортов — в запеканке они прекрасно подружатся. Если вы думаете о калориях, используйте только белки. Вместо руколы подойдет замороженный шпинат, а вместо рикотты — любой. Больше всего подойдут крупные ракушки или трубочки.
Запеканка из вермишели
Для любителей сочетаний сладкого и соленого, пряного и мясного, медовый махмудийе точно придется по вкусу. По традиции медовую курицу подают с пилавом. Он может быть только из риса или с добавлением вермишели. Не обязательно использовать макароны Орзо, можно обойтись обычной вермишелью, которую мы используем для супа. Мальвина Русе предлагает свою версию запеканки-лапшевника — блюда, которое многим знакомо с детства. Куриный суп с шампиньонами и вермишелью понравится и взрослым, и детям.
Творожная запеканка с вермишелью и яблоком
Бабка из вермишели — в моем меню это обычное горячее второе блюдо. Для приготовления нужна отварная вермишель и яйца, ничего сладкого не добавляется. Моя дочка любит это блюдо с детства, и чем зажаристее у вас получится вермишель, тем вкуснее бабка. Блюдо простое и быстрое, его практически невозможно испортить. Разогреваем топленое масло на сковороде. Добавляем отварную вермишель.
Бабкой называют запеканку, сделанную не только из простых продуктов, но часто из их остатков, поэтому четко определенного состава у этой вкусноты нет, зато есть замечательный вкус, который мы называем «вкус детства». Многие помнят вермишелевую запеканку или бабку. Во многих семьях она - прекрасный способ накормить детей творогом, который они не любят.