JavaScript seems to be disabled in your browser. Вы должны включить JavaScript в вашем браузере, чтобы использовать функциональные возможности этого сайта. Копчение является одним из самых распространенных способов тепловой обработки продуктов растительного и животного происхождения. Само копчение, представляет собой процесс выдерживания пищевого сырья в камере насыщенной дымом, источником образования которого служит тлеющая древесина.
Коптильня из холодильника.
При нагреве древесины без доступа воздух и получается деготь. Вкусовые свойства сильно различаются при копчении без доступа воздуха и при копчении дымом от горящей древесины при недостатаке воздуха. Да просто если вы затеяли коптильный процесс, не надо бежать в ближайший лесомассив за ольхой вишней, дубом и т. И не будет тогда привкуса дегдя. И на всякий случай верхняя крышка коптильни у меня с небольшим скосом, тогда уж точно конденсат не капнет на продукт, а будет стекать к задней стенке коптильни.
Длительность приготовления копчёностей зависит от температуры процесса. Быстрее всего готовятся мясо и рыба горячего копчения: их приготовление производится при температуре свыше 50 градусов за время от 30 минут до 2 часов в аппаратах, которые так и называются — коптилки горячего копчения. Такую самодельную коптильню горячего копчения можно сделать своими руками в домашней мастерской.
Правила форума. Форумы Новые сообщения. Что нового? Новые сообщения Последняя активность.