Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня.
Копченая рыба — рецепты в коптильне (2)
Подготовка рыбы к копчению: мелкую рыбу можно не потрошить, среднюю и крупную потрошить обязательно; мелкую и среднюю рыбу можно коптить тушкой; крупную весом более 1 кг — лучше нарезать крупными кусками, так как качественно закоптить в домашних условиях её будет достаточно сложно; рыбу перед копчением засаливают; если рыба коптится целиком в брюшко вставляются распорки из веточек, так как оно должно быть открытым. Рыба горячего копчения по-фински Ингредиенты: 1 кг рыбы. Для рассола: 1 л воды; 3 ст. Рыбу очистить, выпотрошить, опустить в холодный рассол и выдержать в течение 2 ч. Затем вынуть из рассола и присыпать рыбу небольшим количеством соли.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Сезонное меню | 412 | Коптильня для горячего копчения представляет собой железный ящик, без отверстий, с плотно закрывающейся крышкой, что необходимо для предотвращения попадания внутрь кислорода и горения опилок в процессе приготовления рыбы. Комплектуется поддоном — плоский железный лист — кладется непосредственно на опилки, предотвращает их горение и недопускает попадания на них капающего жира, и решетками, на которые непосредственно укладывается рыба. |
293 | Научим готовить с нуля неповторимые дистилляты, настойки, коньяк, водку, бренди, виски, мацераты! | |
379 | Горячее копчение рыбы — это не только традиционная кулинарная практика, но и настоящее искусство, которое завораживает своим ароматом и вкусом. В течение многих веков различные культуры использовали горячее копчение для приготовления и сохранения рыбы, в то время как сегодня эта методика завоевывает все большую популярность в современной гастрономической индустрии. | |
403 | Рыба зачастую получается пересушенной или вареной, горчит, приобретает неприятный запах или покрывается толстым слоем сажи. | |
5 | Чешую при разделке рыбы оставляют, чтобы она впитала в себя излишки дыма и защитила мясо от канцерогенов. | |
315 | Споры о том, какая самая вкусная рыба горячего копчения, не прекратятся никогда. | |
364 | Для риета можно использовать любую рыбу. Подойдет продукт горячего или холодного копчения, запеченная или малосольная рыба. | |
123 | Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. |
Щука продается почти в каждом магазине — она недорогая и увесистая. Так почему бы нам ее не закоптить? Плотное белое мясо содержит много белка и мало жира.