Оладьи из картофельного пюре получаются очень пышными и нежными, а сыр внутри оладушек отлично тянется: Отличный вариант перекуса или завтрака, особенно, если с ужина осталось пюре или отварной картофель! В подсоленной воде отварить картофель. Размять в пюре. Добавить соль, сахар, муку.
Картофельные оладьи из пюре
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Картофельные оладьи из сырого картофеля у нас обычно называют драниками, на белорусский манер. Но называть это блюдо именно «белорусским» было бы неправильно, потому что нечто подобное можно обнаружить во многих других кухнях мира. Судите сами! В Украине готовят деруны, в Чехии — брамбораки, в Швейцарии — рёшти, в Израиле — латкес, в Америке — хашбраун.
Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. Картофель очистить, отварить и сделать картофельное пюре. Остудить пюре, добавить в него желтки, муку, разрыхлитель, перец и тщательно перемешать.