Представить традиционную украинскую кухню без кулеша так же невозможно, как борщ без капусты. Основой кулеша является пшенная каша, богатая белками и углеводами. Наши предки были убеждены что именно пшено способствует долголетию. Традиционно в состав блюда также входило сало, лук и чеснок.
Каши в казане
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт". Вот надысь были у меня в холодильнике куриные бедра неожиданно для каши, да? Порубил я их на небольшие куски, налил в разогретый казан нерафинированного подсолнечного масла да, с запахом , прокалил! В это время некрупно порезал большую луковицу и потер среднюю морковку. Как курица хорошо обжарилась, поперчил, закинул лук и морковь и также на большом огне продолжил жарить перемешивая. Лук с морковкой спассеровались и дали сок, тогда плотно утрамбовал мой полу-зирвак, чуть присолил, добавил еще черного перца, кинул чуть-чуть корня сельдерея и набросал зубчиков чеснока, чищеных, но не резаных.
Молочная кукурузная каша в Афганском казане.
Молочная пшенная каша — блюдо из детства. И отношение к ней зачастую очень зависит от детских воспоминаний. С одной стороны, это блюдо настолько простое, что его, кажется, невозможно испортить. С другой— есть несколько тонкостей, которые следует учитывать во время готовки. Например, хорошо промойте крупу перед варкой, и она не будет горчить. Соблюдайте пропорции воды, молока и крупы, а также варите ровно столько времени, сколько указано на упаковке.
Главная Новости Гороховая каша в афганском казане. Всё большую популярность набирают афганские казаны. Блюда в них готовятся быстрее. Их можно использовать как дома, так и на природе. Самое популярное блюдо из гороха после супа — это гороховая каша в афганском казане.