Ленивые вареники с картошкой — вкусное и, что немаловажно, быстрое и простое в приготовлении блюдо. К тому же особых финансовых затрат оно не требует! Нам понадобятся картошка, грибы подойдут не только шампиньоны, но и любые замороженные или даже соленые , лук, растительное масло и соль с перцем. Но несмотря на всю эту кажущуюся простоту, ленивые вареники с картошкой настолько хороши, что нравятся практически всем.
2 рецепта ленивых вареников, с творогом и с картошкой! Рецепт без заморочек для вкусного обеда
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Ленивые картофельные вареники с грибами 4. Приготовил : Яна Горностаева.
Ленивые вареники с картошкой
Ленивые вареники так назвали, потому что не нужно отдельно заворачивать начинку в тесто. Значит, возни все-таки немного меньше, чем с классическими варениками. Но тесто все равно придется замесить. Компоненты в них те же, что и в обычных: мука, творог, яйца. Если вареники сладкие — то добавляют сахар и сладкие соусы из фруктов и ягод. Несладкие вареники подают с жареным луком, шкварками, грибами.
- У меня всегда этот рецепт наготове, если неохота возиться с варениками
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Очень просто и вкусно. Ингредиенты: картофель, макароны, лук, сливочное масло, масло растительное, соль, перец чёрный молотый.
- Захотелось сделать картофельные ленивые варенички в форме шампиньонов, как популярное печенье.
- Состав / Ингредиенты:
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
- Кулинарные рецепты Форумы.
- Ленивые вареники — блюдо настолько простое, что даже странно рассказывать в подробностях, как его готовить. Тем не менее иметь под рукой «тот самый идеальный» рецепт теста для ленивых вареников точно стоит — потому что это одно из тех незаменимых блюд, что и готовится очень быстро и легко, и долго хранится, а оттого может выручить в любой непонятной кулинарной ситуации.
Как приготовить ленивые вареники с картошкой: простое и вкусное блюдо
Но процесс можно упростить, если обратить внимание на рецепт ленивых вареников. При желании можно добавить соль и специи. Их количество следует подбирать исходя из своих вкусовых предпочтений. Подавать блюдо следует со сметаной и измельченной зеленью.