Икра осетра не всегда бывает доступна для использования как самостоятельное блюдо на больших праздниках. Хорошая черная икра, например, русского осетра, свежая, крупная, качественная — недешевое удовольствие: ее цена в Испании стремится подняться выше евро за килограмм. Как же сделать большое блюдо с черной икрой для 20—30 гостей, если в вашем распоряжении всего полкилограмма продукта?
Кулинарная книга
Многие удивятся, зачем готовить блюда из черной икры — продукта, который и так является изысканным деликатесом. Все так и есть, но мы уверяем вас, что в сочетании с определёнными продуктами вкусовые качества черной икры раскрываются по-новому, будь то сибирская русская икра или же икра белуги. К тому же, блюда из этого лакомства будут выглядеть более необычно и привлекательно в сравнении с данным продуктом в чистом виде. Мы подготовили для вас несколько интересных рецептов блюд с черной икрой. Надеемся, что после прочтения вы обязательно захотите приготовить и полакомиться каким-то из них. Приятного чтения!
Роллы с черной икрой. Очень просто и вкусно! Если вы любите японскую кухню, попробуйте приготовить роллы с икрой в домашних условиях. В стакане горячей воды, отварить рис до готовности. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать тонкими полосками.
Суши с икрой тобико готовтся по технологии гункан-суши. Данный способ позволяет закрепить икру на рисе с помощью водорослей нори. Приготовив эти суши, вы насладитесь их необыкновенным вкусом, а также сможете порадовать своих близких оригинальным блюдом. Возьмите лист нори и разрежьте его на полоски шириной в см 2. Слепите из риса для суши небольшие овальные брусочки.