Любимым блюдом Валентина был рыбный суп из консервированной сайры. Возможно, ничего другого Валентин просто не умел готовить.
Полезные свойства СУП САЙРОВЫЙ
Кажется, суп на столе — эта такая классика, без которой не обходятся ни в одном доме. Но какой именно суп лучше приготовить и поставить на стол, чтобы было не только вкусно, но и полезно? Мы выбрали восемь самых популярных и известных супов и попросили диетологов расставить их по порядку от вреднейшего к самому полезному. А заодно, кажется, выяснили, какая окрошка лучше — на кефире или на квасе. Любителей жирной, наваристой и богатой мясом солянки ждут неприятные последствия по части ЖКТ и сердца.
Суп из консервированной сайры
Горячее жидкое блюдо, приготовленное из рыбных продуктов, богатых полезными веществами, занимает весомое место в нашем рационе. Рыбные супы способны оказывать сокогонное воздействие на пищеварительный аппарат человека, облегчая тем самым процессы переваривания пищи. Рыбные бульоны, как правило, аппетитны и привлекательны по вкусу. В подавляющем большинстве они достаточно экономичны, так как основной продукт — рыба — может быть использован и для приготовления вторых блюд. Какую рыбу выбрать для супа?
Рыбный суп — горячее жидкое блюдо из рыбы , а также овощей и круп. На рыбных бульонах готовят прозрачные , заправочные супы и супы-пюре. Рыбные супы оказывают сокогонное воздействие на пищеварительный аппарат человека, тем самым облегчая усвоение пищи и подготавливая организм к полному и лёгкому восприятию следующих блюд. Рыбный суп считается экономным блюдом, поскольку основной продукт — рыба — может использоваться для приготовления вторых блюд. Рыбные супы готовят как из свежей рыбы, так и рыбных консервов [ 1 ]. В чешской кухне рыбный суп из карпа с припущенными в масле корнеплодами является традиционным рождественским блюдом [ 2 ].