Классическая шарлотка готовится из яблок, белого хлеба и яичной смеси иногда заменяется сливочным маслом. Подается с мороженым или взбитыми сливками.
Вкус детства: шарлотка с яблоками по бабушкиному рецепту
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Шарлотка с яблоками
Шарлотка — самый простой классический пирог из яблок, для приготовления которого требуется минимум ингредиентов. Чтобы конечный результат оправдал все ожидания, нужно правильно взбить бисквитное тесто и положить побольше яблок. Финальный штрих в виде шарика мороженого идеально дополнит это гастрономическое великолепие.
Пышная шарлотка с яблоками, классический рецепт которой известен с детства, представляет собой простой, пышный и ароматный яблочный пирог. Этот десерт, популярный в русской кулинарной традиции, создаёт атмосферу тепла и уюта в доме. Легкость в приготовлении делают его одним из лучших вариантов в приготовлении на скорую руку, когда гости уже на пороге. Приготовление шарлотки также может стать прекрасным поводом для семейного чаепития, теплым осенним вечером. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты, а после возьмите четыре мелких яблока, желательно кислых сортов, нарежьте дольками и поместите в миску. Добавьте две столовые ложки сахара и щепотку корицы для аромата.
Похожие статьи
- Как почистить монеты россии в домашних условиях и чем - Начинающему нумизмату: как почистить монету?
- Поделки к новому из подручных средств в домашних условиях
- Пошаговая инструкция по созданию хостинга - Колорирование волос в домашних условиях: продольное
- Как бороться с белокрылкой в домашних условиях - Болезни баклажанов и вредители как с ними бороться