Возможно, именно родной город повлиял на то, что Татьяна выбрала для себя кулинарию как профессию. Звезда одесской кухни — салат из перцев и баклажанов. И чтобы это блюдо радовало не только в летний период, Татьяна Литвинова придумала, как его заготовить на зиму.
Баклажаны "Огонек" по-новому: фирменный рецепт от Татьяны Литвиновой
Кулинар Татьяна Литвинова продолжает радовать своих поклонников рецептами неповторимых лакомств. Сегодня она рассказала, как готовить домашний зефир — абрикосовый и смородиновый. Ингредиенты: Абрикосовый зефир: белок яйца 70 г, сахар 70 г, лимонная кислота 1 г. Для сиропа: абрикос г, сахар г, агар агар сила 10 г, вода г. Смородиновый зефир: 45 г белка, 50 г сахара, лимонная кислота 1 г. Для сиропа: вода 50 г, г пюре чёрной смородины, г сахара.
Украинский ресторатор и экс-судья кулинарного шоу " МастерШеф " Татьяна Литвинова поделилась с подписчиками рецептом пирога из сезонных фруктов. Способ его приготовления кондитер опубликовала в Instagram. Ловите пирог, где эти фрукты подружились в любых комбинациях сочно и масштабно! Интересно, когда надоест. А если ваши фрукты не очень кислые, а наоборот- сладкие, тогда этого сахара должно хватить, - написала Литвинова в соцсетях. Фрукты - 1,5 кг очищенные у меня яблоки, груши без кожуры и сливы половинками.
Консервированные баклажаны по известному рецепту "Огонек" уже успели завоевать любовь украинцев - эта закуска, как настоящий огонек, согреет в самую злую зиму и подарит аромат волшебного лета. Судья кулинарного шоу "Мастер Шеф Украина" и кулинарный эксперт программы "Все будет хорошо" Татьяна Литвинова поделилась собственным рецептом баклажанов "Огонек" - их она готовит с фирменной "изюминкой". Читайте также: Разлетаются с тарелки за минуту: удачный рецепт маринованных корнишонов без стерилизации. Даем баклажанам постоять 30 минут, чтобы они отдали свою горечь.