By using our site, you agree to our collection of information through the use of cookies. To learn more, view our Privacy Policy.
Дагестанская кухня
Разнообразие проживающих в Дагестане народностей отражается на богатстве местной кухни. Переходящие один в другой и в то же время сохраняющие самобытность рецепты татов, лезгин, лакцев, даргинцев, кумыков и аварцев сложно охарактеризовать, однако существуют гурманы, безошибочно определяющие принадлежность блюда к той или иной кухне. Обширное применение имеют кисломолочные продукты, баранина и произрастающие в разных условиях овощи и травы. Халтама — это кукурузный хинкал, готовящимися традиционным кавказским методом из кукурузной муки. В неё, в количестве 3,5 стаканов, выливается солёная вода, далее месится тесто. Из него необходимо сделать пласты овальной формы.
Этот рецепт завоевал места в сердцах всех моих знакомых и близких, кто его попробовал. Конечно, сыровяленое мясо может быть любым — по вашему вкусу,. Наконец пришло лето, а вместе с ним и сезон барбекю! Разнообразим блюда на мангале хачапури из слоеного теста с сулугуни. Ваши гости будут довольны!
499 | Многие люди уверены, что блюдо хинкали и хинкал — это одно и тоже. | |
466 | Отрывок из книги Валентина Баюканского «Зачем мусульманину чай? Краткая история чая Часть вторая. | |
13 | Рутульская кухня — национальная кухня рутульского народа ; одна из древнейших кухонь Северного Кавказа. | |
215 | В центре древнего аула Чох , у которого романтическое и героическое прошлое, находится «Этнодом», расположенный в исторической сакле с ярко выраженной горской архитектурой. В нем организован дом-музей с несколькими гостевыми комнатами. |
С началом весны распускаются первые листочки на деревьях, в том числе и листья фисташкового дерева. Они пригодны для изготовления одной из разновидностей долмы — пип долмасы. Листья для этой долмы необходимо собирать в мае, потому что со временем они становятся толстыми и непригодными для использования в кулинарии. Долма из фисташковых листьев имеет изысканный вкус и аромат, а способ ее приготовления схож с рецептом долмы из виноградных листьев. Баранина — г Масло — 15 г Фисташковые листья — 50 г Рис круглый — 50 г Лук репчатый — 20 г Чеснок — 10 г Кинза — 15 г Укроп — 15 г Мята сушеная — 3 г Соль — 4 г Перец черный — 0,05 г. Баранину, лук и чеснок пропускают через мясорубку.