Главная страница » Салаты » Салат из цветной капусты. Цветная капуста очень богата витаминами, в ней содержится много белка и минеральных солей. В пищу, как правило, цветную капусту используют в варёном виде, при этом часть витаминов и полезных веществ пропадает. Предлагаем вам рецепт очень вкусного и оригинального салата из свежей цветной капусты.
Салат из цветной капусты на зиму
Почему цветная капуста не завоевала такой же популярности, как белокочанная, совершенно не понятно. Ведь она гораздо полезнее и содержит в полтора раза больше белков. Доказана ее способность улучшать работу ЖКТ, поэтому она стала одним из основных компонентов диетического питания. К тому же такой продукт не требует особых условий хранения и его товарный вид остается прежним в течение длительного времени. Цветную капусту можно жарить, тушить, варить, парить, запекать или есть в сыром виде.
Салат из сырой цветной капусты
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Салат из цветной капусты по-сицилийски обязательно понравится любителям экспериментировать со вкусами и текстурами. Цветная капуста, приготовленная до состояния al dente, которое так популярно в итальянской кухне, составляет гармоничный дуэт со сладким изюмом и заправкой на основе лимонного сока. Подавайте этот салат едва тёплым или полностью охлаждённым. Рецепт салата из цветной капусты по-сицилийски взят из книги Найджеллы Лоусон «Nigellissima. Наслаждение по-итальянски». Его можно подать как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу или птице.