Для этого салата подойдут помидоры любых сортов. Использовать можно мягкие, перезрелые, мятые, главный момент, чтобы не было гнили. Далее их нужно измельчить.
Салат с рисом и овощами на зиму
Салат с рисом на зиму — заготовка вкусная, сытная и подается к столу горячей или холодной как самостоятельным блюдом, так и используется ингредиентом для других. Наиболее популярны рисовые салаты с различными сезонными овощами. Технология приготовления несложная. Консервантами берутся уксус с растительным маслом, солью и сахаром. Заготовка хорошо хранится долгое время.
Салат с баклажанами и рисом на зиму. Удалите из болгарского перца семена. Очистите морковь и лук. Нарежьте эти овощи на маленькие кусочки. В казане или кастрюле с толстым дном разогрейте масло.
Простой видео рецепт приготовления консервированного на зиму салата под названием «Завтрак туриста». Эта закуска на зиму из риса с помидорами и болгарским перцем готовится очень легко и просто. Такая аппетитная закуска с рисом и овощами поможет разнообразить будничное меню. Подготавливаем овощи к приготовлению.