Салат ташкент пошаговый рецепт

Как приготовить салат

Этот салат — просто здоровье, и красота, и вкус, главное, никаких компромиссов с ингредиентами, все только самое лучшее! Авокадо я люблю резать потолще, мне нравится, когда чувствуется его вкус,. Крупный картофель лучше разрезать на несколько частей.

Рецепт салата "Ташкент"

Салат «Ташкент» с редькой относится к узбекской кухне только по названию. Ну, хотя бы потому, что в ней исторически не было тех самых салатов. То есть, овощи и зелень к мясу и плову, конечно, подавали, но никогда не смешивали и уж тем более не заправляли майонезом. Чтобы подчеркнуть национальный характер блюда, в него было решено добавить зеленую редьку, репчатый лук и мясо — продукты, характерные для кухни этого региона.

Салат Ташкент с редькой
Салат «Ташкент» — рецепт с фото
Салат «Ташкент» с редькой
Салат «Ташкент» с говядиной и редькой
Салат «Ташкент»
Салат
Салат

Салат Ташкент

Салат «Ташкент» с редькой относится к узбекской кухне только по названию. Ну, хотя бы потому, что в ней исторически не было тех самых салатов. То есть, овощи и зелень к мясу и плову, конечно, подавали, но никогда не смешивали и уж тем более не заправляли майонезом. Чтобы подчеркнуть национальный характер блюда, в него было решено добавить зеленую редьку, репчатый лук и мясо — продукты, характерные для кухни этого региона. Ну а заправить салат решили горячо любимым всеми соусом — майонезом, дополненным сметаной. Кстати, получилось настолько вкусно, что блюдо быстро стало популярным на всей территории Советского Союза, в том числе в Узбекистане.

Салат
Салат «Ташкент», пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Людмила
Салат «Ташкент», пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Екатерина Корженевская
Салат «Ташкент» с говядиной и редькой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Салат
Салат «Ташкент» пошаговый рецепт с видео и фото – Узбекская кухня: Салаты
Салат Ташкент рецепт с фото
Салат «Ташкент» — рецепт с фото | Food, Vegetables, Cabbage
317 Мята здесь очень хорошо себя ведет и знает свое место. Зерна граната не только дают свежесть и приятную кислинку, но еще и поддерживают присутствие наршараба — его, впрочем, при желании можно заменить.
112 Автор: Аня , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
110 Легендарный узбекский салат Ташкент может соперничать с русским Оливье как по своим вкусовым качествам, так и по содержанию полезных веществ.

Рецептурных вариаций этого салата, пожалуй, столько же, сколько и людей его готовит. Используют различное мясо — баранину, говядину или телятину, курицу или индюшку. Заправляют салат майонезом, сузьмой или катыком кислое молоко … Я просто покажу как мы делаем этот салат дома. То, как мы любим, на основе одного из изначальных вариантов. Мясо заранее поставим вариться.

Похожие статьи