В связи с весной и приближающимся праздником 8 марта на меня накатила жажда творчества, которую я реализовала в необычном оформлении слоеного салата. В принципе, я не очень люблю многослойные салаты, потому что зачастую там слишком много слоев, и вкус теряется, поэтому за основу я взяла довольно простое сочетание, всего из 4 слоев, но вышло просто чудесно, не перегружено и очень вкусно!
Салат в новогоднем оформлении
Классический салат "Оливье" на Новый год готовят практически в каждой семье. Всем давным-давно известен его вкус, да и рецептом мало кого удивишь. Конечно же, есть много альтернатив этому новогоднему блюду — салат "Роскошный" или "Рождественский венок" , но если сильно заморачиваться не хочется, то можно приготовить самый обычный "Оливье", а гостей удивить подачей этого блюда. На плоской тарелке с помощью стакана выложить "Оливье" кругом, а затем красиво пригладить с помощью силиконовой лопатки.
Новогодние салаты
Главное в новогодних праздниках ощущение чуда и волшебства. Для создания праздничного настроения предлагаю оформить любимый слоеный салат в виде снеговичка. Яйца и курицу заранее отварить. Чернослив залить кипятком на несколько минут. Отварное и остывшее мясо курицы нарезать кубиком.
Пищевая ценность блюда «Салат Новогодний венок» на грамм :. Праздничный салат должен быть не только вкусным, но и красивым. Так украсить можно ваш любимый салатик. Также для украшения можно добавить зерна граната и красный перец.