Оливье и шуба — это очень вкусно, но так хочется разнообразия и чего-то новенького. Нашли для тебя 20 рецептов простых салатов на все случаи жизни. Пригодятся любые ингредиенты, которые есть под рукой! Если бы нужно было составить топ самых полезных салатов, этот бы точно был в первой тройке.
Салаты на 8 марта: 10 рецептов для праздничного стола
Салаты с растительным маслом радуют нас восхитительным вкусом и пользой круглый год. Вариаций таких салатов огромное множество — они могут быть приготовлены из овощей , с добавлением мяса, рыбы, грибов, сыра, бобовых, вареных яиц, орехов и зелени. Они бывают легкими или питательными, теплыми или холодными, но неизменна в них лишь заправка из растительного масла — такая простая, но важная составляющая. В кулинарии используется большое разнообразие растительных масел — помимо привычных нам подсолнечного и оливкового популярностью также пользуются такие масла, как кунжутное, льняное, масло авокадо, масло виноградных косточек, кукурузное, рапсовое, облепиховое, горчичное, тыквенное, кедровое и масло грецкого ореха. Все они по-своему полезны, но имеют схожий состав — растительные масла богаты витаминами А, К, Е, ненасыщенными жирными кислотами, антиоксидантами и фитостеролами.
Согревайся: рецепты лучших теплых салатов. Часть 2
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Постный салат может быть приготовлен из свежих или отварных овощей и заправлен растительным маслом.
Когда хочется разнообразить меню чем-то легким и полезным, салаты с подсолнечным маслом — это как раз то, что нужно. Заправлять подсолнечным маслом можно практически любые комбинации ингредиентов, а не только овощные салаты. Добавьте к овощам отварную говядину или запеченное куриное филе, консервированную фасоль, кукурузу, оливки или грибы, вареные яйца или нежный сливочный сыр, посыпьте все это щедрой порцией пряной зелени, и у вас получится вкуснейшее блюдо, в котором завершающим акцентом станет подсолнечное масло. Для заправки салатов лучше всего подойдет нерафинированное неочищенное подсолнечное масло, которое обладает насыщенным вкусом, выраженным запахом и сохраняет в себе всю пользу исходного продукта благодаря минимальной обработке. Такое масло отличается высоким содержанием витаминов A, D, E и K, а также важных для организма полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега