Греческий салат у нас настолько популярен, что мы уже стали забывать, откуда он родом. Но я, как обычно, отхожу от канонов классического рецепта и буду готовить этот салат с киноа, поэтому греческим. Если нет белых грибов, возьмите шампиньоны, лесные или даже сухие грибы. Если под рукой нет овечьего сыра, возьмите сулугуни или домашний соленый сыр.
Салат из фасоли с зеленым горошком
Я очень люблю азиатские заправки и соусы, с ними всегда здорово экспериментировать: добавьте немного жидкого меда или кленового сиропа — получится кисло-сладкая история, замените рисовый уксус. Если рис замочить на ночь, то варится он 10—15 минут. Обычно готовлю из оставшегося риса, иногда добавляю гранатовый соус Наршараб, иногда клюкву вместо изюма, чернослив вместо кураги и любые орешки. Этот освежающий салат может стать прекрасным завтраком или обедом! Вместо шпината и корна подойдет любая другая зелень, например салатный микс. Панировочные сухари у меня домашние, из чуть подсохшего.
Салат из красной фасоли, зеленого горошка и сыра
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня.
Этот салат при желании тоже может стать постным — нужно лишь заменить сыр на соевый творог тофу, лучше всего мягкий, так называемый «шелковый». Отварите горошек и фасоль в большом количестве кипящей подсоленной воды, 5 мин. Для заправки смешайте лимонный сок, цедру и оливковое масло. Взбейте до получения эмульсии и приправьте солью и перцем. В большом салатнике перемешайте фасоль, горошек, лук и мяту.