Слоеный салат с кальмарами Слоеный салат с кальмарами — изысканное блюдо, сочетающее в себе различные текстуры и вкусы. Это блюдо имеет свои корни во французской кухне, где слоеные салаты являются популярным выбором на праздничных столах.
Слоеный салат с кальмаром
VeVeTa Tuk Поваренок 6 уровня. Простой, но очень приятный по вкусу салат! Сочный, свежий, легкий, с необыкновенной кисло-сладкой ноткой.
Слоеный салат с кальмаром, кукурузой и яйцами
Кальмаров для салата готовят тремя основными способами - отваривают целой тушкой, нарезают полосками и отваривают, добавляют в салат сырыми. Вкус кальмаров относительно нейтральный, что позволяет легко сочетать кальмаров с самыми разными ингредиентами. В зависимости от способа обработки, а также остальных ингредиентов салата, меняются соусы и салатные заправки. Важно не переборщить со специями, чтобы не перебить вкус морепродуктов. В одном салате можно соединить вареных кальмаров и крабовые палочки.
Салат с кальмарами и жареными шампиньонами можно готовить часто и по любому поводу. Ждете гостей — салат станет блюдом вечера, накрываете стол к воскресному семейному обеду — все участники будут в восторге, собираете свой ланч-бокс — салат в обед на работе зарядит энергией. Главный ингредиент этого блюда — кальмар — высокобелковый продукт, содержащий огромное количество микроэлементов, таких как йод, калий и фосфор, а также витаминов группы В, Е и С.