За мясом очень советую отправиться на рынок, для шашлыка лучше всего подойдет мякоть баранины из задней ноги. И не стремитесь срезать весь жир, именно он делает шашлык ароматным и сочным. Солить я.
Рецепт маринада для шашлыка с майонезом
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Приготовим розовый соус: Чеснок очистим и пропустим через пресс. Добавим майонез и кетчуп, перемешаем. Подготовим угли для шашлыка. Маринованное мясо плотно насадим на шампуры и разложим на мангале. Жарим шашлык на тлеющих углях, постоянно прокручивая, чтобы мясо равномерно прогрелось и зарумянилось.
Автор: Александра Фурман , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное.