Для него не нужны специальные закваски и профессиональное оборудование. А еще не нужно месяцами ждать созревания — сыр из творога готов уже на следующие сутки. Из творога можно приготовить несколько видов домашних сыров.
Рецепты сливочного сыра в домашних условиях
На этой странице вы можете произвести расчет количества компонентов, необходимых для приготовления сыра. В этой статье мы расскажем, какие именно это сыры. А также дадим ссылки на их рецепты.
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
- Рубрикатор рецептов
- Если подходить с технологической точки зрения, то к сырным продуктам эту закуску отнести не получится, ведь здесь отсутствует тепловая обработка и сквашивание.
- Для приготовления сыра Сулугуни используется домашнее или фермерское молоко. Сычужный фермент развести в 50 мл воды комнатной температуры, внести в молоко.
- Здесь можно посмотреть простые рецепты самых популярных и востребованных сыров для домашнего приготовления. Творчество в чистом виде!
- Популярные рецепты
- Мало кто откажется на завтрак от вкусных слоек к чашке кофе или чая. Как приготовить Соленый сыр, подборка из 1 блюд с пошаговой инструкцией и фото.
- Рецепт имеретинского сыра. Сыр Имеретинский относится к молодым рассольным сырам.
- Сыр , как и хлеб, всему голова. Потому что может стать достойным ингредиентом практически любого блюда.
Среди сыров, изготавливаемых из козьего молока, нужно уделить достойное внимание испанскому Махореро. Этот сыр обладает немного липкой текстурой с кисловатым, маслянистым вкусом, ореховым ароматом, не соленый. Название сыра, родиной которого является остров Фуертевентура, происходит от названия выведенной на этом острове породы коз. Махореро относится к сырам полутвёрдых сортов и подразделяется на fresco фреско - молодой , curado курадо - средней выдержки и viejo бьехо - выдержанный.