Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер.
Как посолить икру в домашних условиях
Икру рыбы можно засолить в домашних условиях - это будет настоящий деликатес. Особенно ценной считается щучья икра, но не менее вкусной и полезной получается икра судака, леща, окуня и карася. Для посола очень важно брать свежую икру, лучше всего извлечённую из свежевыловленной рыбы.
В магазине нередко можно приобрести красную рыбу с икрой, которую легко посолить самостоятельно. Главное — грамотно рассчитать количество соли: добавление ее по вкусу может испортить деликатес. Перед тем как засолить икру чавычи в домашних условиях , нужно приготовить все ингредиенты, соблюдая правильные пропорции.
Автор: Алексей Чеботарев , пишущий гурман. Про заготовки Как солить и мариновать. В избранное. Вы обнаружили приятный бонус в виде икры, разделывая рыбу? Тогда можно засолить ее дома. Но если задаться целью не только сэкономить, но и получить полезный продукт, то можно отправиться на поиски тушки с икрой в любимый магазин.