Проект LavkaLavka — место встречи производителей экологически чистой сельхозпродукции с этически ответственным потребителем. В основу этого бизнес-направления лег красивый, даже несколько идеалистический посыл — современный человек дозрел до ответственного потребления. И здесь важно не только качество продукта, но и условия, в которых он произведен.
Сыроварни на Нахимовском проспекте
Всего на площадке разместилось около 30 заведений. У некоторых кафе и ресторанов есть свои посадочные зоны, а для всех остальных заведений предусмотрена общая зона. Здесь можно заказать ризотто с белыми грибами, вёшенками, шампиньонами и трюфельным маслом рублей , филе тунца гриль на картофельном пюре со сливочным васаби, маринованными огурцами и соком имбиря 1 рублей , а также пасту «Волосы ангела» с грибами, вялеными томатами и копчёной куриной грудкой рублей. Официальный сайт. Также на фуд-корте есть кафе с замороженными йогуртами RedMango.
LavkaLavka — это не просто ресторан на Петровке в Москве, это еще и фермерский кооператив, в котором всегда можно заказать доставку органических продуктов на дом. Кстати, если не так давно в кафе LavkaLavka можно было только поужинать, то теперь можно и пообедать, и позавтракать. LavkaLavka расположена очень удобно, сюда одинаково легко добраться от станций метро Трубная, Чеховская, Тверская, Пушкинская. Концепция меню ресторана — это новая русская кухня с опорой на сезонные продукты, которые поставляют члены кооператива, поэтому меню здесь может меняться не только зимой, весной, летом и осенью, но даже в течение дня, если какие-то ингредиенты или продукты закончились. Именно поэтому администрация LavkaLavka рекомендует заказать столик и обсудить меню заранее.
Со мной связался идеолог и вдохновитель московской LavkaLavka Боря Акимов. Мы с ним давно знакомы, наши родители дружили испокон веков. Боря сказал, что планирует расширяться, и спросил, кого бы я мог посоветовать в Петербурге.