Сварить мясной бульон. Овощи вымыть и очистить. Свинину на косточке вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой. Туда же отправить целую луковицу и морковь.
Гречневый суп со свининой
Для приготовления супа подготовьте все ингредиенты. Свинину тщательно промойте, положите в кастрюлю целиком, залейте холодной водой и доведите до кипения. Удалите пену, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте мясо томиться около 1,5 часов. Мясо извлеките, нарежьте и верните в суп.
РЕЦЕПТ Гречневый суп
Мясо и картошку нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко порубите. Морковь натрите на крупной тёрке. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и за несколько минут подрумяньте мясо со всех сторон. Залейте всё водой, добавьте картошку с гречкой и доведите до кипения. Варите примерно 25 минут.
Надоели однообразные первые блюда? Хочется чего-то простого и вкусного? Хочу напомнить вам о рецепте чудесного гречневого супа со свининой. Этот супчик так знакомом нам с детства!