Автор: лейла , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Свекольник классический
Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Очистите свеклу и разрежьте на части, в зависимости от размера. Залейте холодной водой и варите минут. Постепенно добавьте в кастрюлю лимонный сок, пробуя жидкость на вкус после каждой влитой порции. Выньте свеклу, охладите и натрите на крупной терке.
Классический холодный свекольник — один из самых популярных летних супов в нашей стране. Что особенно приятно, готовится он просто, быстро если свеклу сварить заранее и из самых доступных ингредиентов. А если вы — счастливый владелец дачи с садом и огородом, то летом приготовите этот суп вообще без каких-либо затрат, если не учитывать расходы на покупку яиц и сметаны. Любят свекольник и те, кто стремится избавиться от лишних килограммов или просто сохранить вес в неизменном виде: калорийность супа просто ничтожна: около 35 килокалорий на граммов. И если вы до сих пор не готовили его, непременно сделайте это, руководствуясь нашим подробным рецептом.