Готовую свиную лопатку разделите на порции по , или г — в зависимости от обычного количества едоков за столом — и разложите по зиплок- пакетам с застежками или банкам. Размораживайте свинину в микроволновке или на сковороде с добавлением жидкости. Положите лопатку на доску кожей вверх. Возьмите очень острый нож с тонким лезвием и надсеките кожу наискосок, не прорезая мясо, параллельными полосками шириной 3 см.
Вторые блюда из свиной лопатки
Рецепты из лопатки различаются по способу приготовления, в зависимости, чью лопатку вы готовите — свиную, говяжью или баранью. Приготовление свиной лопатки не ограничивается запеканием, она подходит и для тушения, и для варки. Советуем обратить внимание на рецепты из лопатки в рукаве для выпечки. Баранью лопатку лучше запечь, предварительно замариновав. Рецепты блюд из говяжьей лопатки понравятся всем, кто любит тушеное мясо. RU Использование материалов фотографии, статей и др.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Свиная лопатка с картошкой в духовке 5. Приготовил : Isaenko Блюдо: Горячие блюда.
По-моему, очень классическое сочетание: мягкая, сочная свинина, разваристая картошка — все под ароматным соусом. Готовить долго, но не сложно. Наберитесь терпения, потому что запах будет разноситься по всему дому уже после первых 30 минут запекания.