Соль, перец по вкусу, подержать минут 30, далее в муке обвалять и на сковороду. Обжарить с обеих сторон и накрыть крышкой на минимальный огонь-потомить минут Пассировать лук, выложить на блюдо, сверху лучок и зелень. Быстро, просто, вкусно.
Терпуг, жаренный на сковороде с луком
Замечательные рецепты из терпуга. Эту тихоокеанскую рыбку вылавливают в северных широтах Дальнего Востока. Как любая рыба из прохладных вод, терпуг содержит довольно много полезного рыбьего жира. Мякоть его сочна и нежна, яркий рыбный запах немного напоминает скумбрию, но он не такой резкий и явный. Забытый Лабардан. Каким деликатесом Гоголь «потчевал» Хлестакова, и почему мурманские мужики ели его каждый день.
Previous publication. Next publication. Minimize search.
Легкий маринад и быстрая обжарка. Этот рецепт хорош как дома, на сковороде, так и на решетке на гриле. Омуль — благородная рыба с нежным, тонким вкусом, мясистая и сочная.