Тыквенный сок — вкусный и полезный напиток. И его вполне можно заготавливать на зиму. Когда распробуешь и полюбишь такой сок осенью, самое время закрутить пару баночек впрок.
Тыквенный сок в домашних условиях
В России тыквенный сок стал особенно популярным после выхода в массы фильмов о Гарри Поттере. Но ученые говорят о его пользе уже давно. Сок сырой тыквы используется в некоторых фармацевтических препаратах. Его активно применяют и в кулинарии: готовят с ним десерты, добавляют в мясные и овощные блюда.
Тыква — любимый многими осенний овощ. Несмотря на то что она прекрасно хранится всю зиму , заготовки из неё тоже оказываются кстати. Например, можно закрутить тыквенный сок , который богат витаминами и минералами и порадует в холода ярким цветом и вкусом. Сегодня рассказываем, как приготовить аппетитный сок из тыквы разными способами. Один из главных тыквенных подарков для организма человека — полезный бета-каротин.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.