Очистить толстолобика от чешуи, удалить внутренности. Плавники срезать с помощью ножниц, голову и хвост отрезать. Приготовить маринад: довести воду до кипения, добавить сахар, соль, специи и лавровые листья, варить минуты с момента закипания.
Толстолобик с лимоном запеченный в духовке
Я люблю восточную кухню, мне кажется, она просто не может надоесть! Соевый соус, разнообразные уксусы и заправки, большое количество зелени — все это делает ее очень аппетитной! Подписывайтесь на.
Маринованный толстолобик по-домашнему
Автор: Александра Фурман , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Толстолобик — пресноводная рыба семейства карповых, особенно ценна полезными ненасыщенными жирами, что редко встречается у речных обитателей. Обычно ими богаты морские виды. Толстолобик содержит витамины А, B, Е, РР и незаменимые микроэлементы: кальций, серу, цинк, железо, фосфор.
Блюда из рыбы обязательно должны быть в рационе питания каждого человека. В ней содержатся многие полезные микроэлементы и витамины, которых больше нет ни в одном продукте. Среди речных обитателей особо выделяется рыба толстолобик из семейства карповых. Его можно запекать, жарить, тушить, солить и даже сделать из него вкуснейшие котлеты. Мы расскажем, как приготовить толстолобика, чтобы было вкусно и красиво.