Плохой рецепт. С крахмалом совершенно не понятная история.
Торт-мусс со вкусом пломбира, пошаговый рецепт с фото от автора Ирина на 492 ккал
Автор: Юлия Манукова , Кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Мусс — популярное блюдо, которое обожают и дети, и взрослые.
Клубничный мусс
Слово мусс происходит от французского mousse - пена. Отсюда следует, что для приготовления мусса продукты фрукты, ягоды, овощи, мясо, рыбу, морепродукты, печенку предварительно измельчают до получения однородной массы, после чего взбивают в пену. Наряду с перечисленными основными компонентами в мусс для придания нового вкуса добавляют сливки, молоко, желтки, сливочное масло и пряности. Некоторые закусочные муссы не только охлаждают, но и по некоторым рецептам запекают. Даже из консервированных фруктов можно быстро приготовить легкий десерт, подходящий для домашних посиделок или праздничного обеда.
Муссовый торт — невероятно вкусный и нежный десерт родом из Франции. Он состоит из бисквитной основы, мусса с самыми разнообразными вкусами и покрытием. Основная начинка производится из сливок с добавлением ягод, фруктов, ореховой пасты, кофе и карамели. Сверху торт покрывается зеркальной глазурью или шоколадным велюром. В результате получается красивый и очень вкусный десерт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети. Такие торты начинающим кондитерам сложно даются, но если выполнять пошагово то, что написано в рецепте, у вас обязательно получится настоящий французский кулинарный шедевр!