При приготовлении блюд на внутренних поверхностях духового шкафа остаются жир и нагар. Загрязнения нужно периодически удалять — это поможет продлить срок службы техники.
Как пользоваться духовкой
Устанавливать газовую плиту или независимый духовой шкаф необходимо с четким соблюдением требований безопасности. Лучше всего предварительно получить консультацию специалиста по этому вопросу. Но в реальности так поступают только единицы пользователей, остальные пренебрежительно относятся к выполнению предусмотренных правил. Поэтому не удивительно, что в процессе эксплуатации могут возникать разнообразные проблемы. Одна из наиболее частых — нагрев от работающей духовки окружающих стен и мебели.
Духовка, наша славная помощница в создании кулинарных шедевров, увы, очень быстро загрязняется. Жир, брызги от готовящихся блюд оставляют на ней некрасивые пятна. Если не придать этому значение, то они пригорают, отмыть их становится все труднее и духовка приобретает очень неопрятный вид, явно не располагающий к кулинарному творчеству. Не будем запускать ситуацию и поговорим о том, как вернуть нашей духовке первозданный вид. Есть несколько способов очистки духовки :.
Прибор должен быть установлен и корректно подключен к сети электропитания, с соблюдением инструкций производителя, только квалифицированным персоналом. Прибор размещается в нише, размеры которой указаны в схеме установки. Для лучшей циркуляции воздуха используйте кухонный шкаф, дно которого короче боковых стенок, по возможности устраните заднюю стенку кухонного шкафа. Расстояние между верхней частью прибора и нижней частью рабочей поверхности должно быть не менее 10 мм и не закрыто планками или уплотнителями.