Шоколадные украшения — универсальный декор, которым можно дополнить практически любой десерт. Темный шоколад будет красиво контрастировать со светлым кремом, подчеркивать ягодную или фруктовую фактуру, из светлого лакомства также можно сделать изящные детали, которые дополнят композицию торта.
Украшение тортов шоколадом
Отлично застыла! Но и торт должен быть холодным прям из холодильника. Тогда глазурь моментально на нем схватывается!
Шоколадный декор
Приготовление десертов — занятие столь увлекательное, что каждый, кто испек хоть один простенький пирог, мечтает совершенствоваться и творить настоящие кондитерские шедевры, поражающие не только вкусом, но и изумительным декором. Есть хорошая новость: роскошный, невероятно красивый — и при этом вкусный — декор для десерта сделать не сложно. Главное, иметь хороший продукт и нужный кондитерский инвентарь.
- Описание приготовления:
- Уточнить адрес.
- Главная страница » Украшение тортов » Украшение торта шоколадным орнаментом.
- Шоколадные десерты — рай для сладкоежки. Украшение из этой сладости практически беспроигрышный вариант и нравится всем детям и большинству взрослых.
- Состав / Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт » Заготовки.
- Сейчас очень большая конкуренция среди кондитеров.
- Приготовить десерт одно дело. Понадобится его красиво подать, а значит украсить.
Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Если когда-то было модно украшать кондитерские изделия пышными цветами или завитками, то сегодня декор стал более минималистичным: ягоды и листья, шоколадные подтеки, а также простые объемные фигуры — например, эффектные шары.