Узбекская домашняя кухня Сколько кулинарных рецептов насчитывает в себе узбекская национальная кухня? Никто не считал - великое множество, они пришли к нам из глубины веков и число их постоянно увеличивается. В эту прекрасную коллекцию вошла лишь часть наиболее популярных блюд узбекской кулинарии.
Узбекские блюда из мяса
В кулинарной традиции Узбекистана особое место занимают блюда из теста. Их любят все — независимо от возраста, пола и национальности. Многие блюда из теста в Узбекистане являются не только праздничными, но и повседневными. Самса — один из самых известных кулинарных символов Узбекистана, представляет собой хрустящий пирожок с начинкой из мяса, зелени или овощей, который запекают в тандыре глиняной печи. Самсу в Узбекистане можно купить практически на каждом углу, это самая популярная уличная еда. Во всех регионах страны есть свой — особый — рецепт самсы.
Узбекская кухня - это прежде всего плов. В зависимости от местности приготовления блюда различают самаркандский, бухарский, ферганский и другие пловы. Мало того, рецептура и название плова меняется в зависимости от назначения и времени года - плов праздничный, обыкновенный, летний, зимний, весенний. В узбекской кулинарии насчитывается более ста видов плова: девзира палов плов из риса девзиры , казили палов плов с казы , постдумба палов плов с курдючной оболочкой , сарымсок палов плов с чесноком , бедана палов плов с перепелкой Общее для всех пловов - основной набор продуктов и некоторые пряности: мясо, рис, морковь, барбарис и зира.
- Узбекская кухня
- Правильный рецепт узбекского плова.
- Узбекская кухня укоренялась тысячелетиями и развивалась вместе с культурой и традициями великого народа. В целом, кухня снискала славу далеко за пределами Востока.
- Любая категория. Любое блюдо.
- Супы узбекской кухни
- Прожив почти 40 лет в Узбекистане, я не мог не пристраститься к узбекским блюдам. Да и как иначе, климат, окружение, обстановка, все это так или иначе формирует пристрастие к национальной кухне.
- Узбекская кухня узбекская кухня. Салат «Шакароб» на зиму.
- Узбекские блюда обожаемы как туристами так и местными жителями, которые некоторое время находились вдали от дома. Вы, наверняка, уже слышали о плове - фирменном блюде Узбекистана.
- Книга рецептов в подарок!
- Попробуйте сочный узбекский салат «Ачичук»! Всего несколько простых ингредиентов: спелые помидоры, хрустящий лук, свежий острый перец и ароматная.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Этот узбекский суп мастава с говядиной — вариация традиционного рецепта. Классическая мастава варится с бараниной, да еще и на курдючном сале. Суп получается наваристый, жирный, густой и очень сытный. По сути, это первое и второе вместе. Хорошая порция узбекского супа мастава даст сил на целый рабочий день.
Похожие статьи
- Интерьер маленькой кухни совмещенной с гостиной фото - Маникюр - педикюр - дизайн ногтей
- Интерьер столовой и кухни - Дизайн кухни 2024: фотогалерея, интерьер - современная кухня
- Панели для кухни дизайн - Стеновые панели : яркий дизайн и компромиссные решения для кухни
- Интерьер столовая в частном доме - Дизайн кухни - 275 фото интерьера кухни от 5 до 30 кв. м