Когда-то сало было пищей бедняков, поскольку куски свинины с мясом стоили баснословно дорого. Однако простые люди, работающие от зари до зари, отмечали, что после шпика они чувствуют прилив энергии, и это не удивительно. Современные ученые считают сало одним из самых полезных продуктов на нашем столе, поскольку оно содержит жирные кислоты, принимающие участие в строительстве клеток, выработке гормонов и холестериновом обмене.
Сало в рассоле
Емкости из пластика используются не только в промышленных масштабах и сельском хозяйстве. Очень часто в домашнем хозяйстве их все больше используют для маринования. В продаже есть емкости разного объема. Найти здесь удобный вариант гораздо проще, чем среди стеклянных баллонов и деревянных бочек.
Рецепты засолки груздей
Тема в разделе " Кулинария ", создана пользователем Boris , 13 авг Войти или зарегистрироваться. Рыбалка и охота в Казахстане.
- Интересные факты о сале
- Автор: Гюзель Аглиуллина , кулинарный редактор Food. Про заготовки Как солить и мариновать.
- Засолка — один из популярных методов домашнего консервирования.
- Полученные заготовки будут радовать на протяжении всего года. Грибы из такой банки можно сразу же употреблять в пищу даже спустя месяцы с начала приготовления.
- Другие рецепты
- Изюминка латиноамериканской кухни — севиче, которую можно готовить из рыбы, креветок, гребешков, осьминогов и других морепродуктов. История блюда уходит в те далекие времена, когда его готовили индейцы.
- Автор: Виктория Сысоева , кулинарный редактор Food.
- Приготовьте такое сало и у вас всегда будет в запасе вкусная нарезка для внезапных гостей, вкусный бутерброд для пикника или поездки на дачу.
Многие поколения моих белорусско-украинских предков намертво впечатали в мою генетическую память нежную любовь к салу. И никакие врачи или диетологи не смогут меня убедить, что сало — это вредный и слишком калорийный продукт. Возможно, для итальянца или француза сало действительно холестериновый удар по здоровью, но для моей славянской души это радость и удовольствие. Кусочек сала, ломтик бородинского хлеба, малосольный огурчик и жизнь удалась. Правильное сало обязательно должно быть с прослойкой мяса и засолено собственными руками.