Вина из красной смородины в домашних условиях - Вино из красной смородины - приготовление в домашних

Вино из красной смородины, или Чем чревато одно из шести чувств лентяя

На дачных участках смородина обычно растёт в изобилии. Из этих ягод готовят варенье, компоты, протирают их с сахаром и просто замораживают. Красная и чёрная смородина отлично подходят для приготовления домашнего вина.

Домашнее вино из красной смородины

Вкусное, легкое и абсолютно натуральное вино из красной смородины. Простой рецепт приготовления из минимального количества ингредиентов. Кроме указанных в рецепте ингредиентов на такое их количество нам понадобится трехлитровая банка и резиновая перчатка или гидрозатвор.

Вино из черной и красной смородины
Домашнее вино из смородины: пошаговая инструкция приготовления
Вино из красной смородины без дрожжей
Домашнее вино из смородины
Домашнее вино из красной смородины: просто, вкусно, полезно
Вино из красной смородины
Домашнее вино из смородины (лучшие рецепты)
Вино из красной и чёрной смородины. Рецепт
2 рецепта домашнего вина из смородины
Статьи о виноделии
Как сделать вино из красной, чёрной или белой смородины в домашних условиях
20 способов приготовить вино из красной смородины
Домашнее вино из красной смородины

Смородина — ягодка интересная. Бывает и черной, и красной, и белой. Последние два вида дачники с любовью называют одним неприхотливым словом — поречка. Обычно в середине лета кусты со смородиной ломятся от урожая. Это во многом и определяет причину, по которой дамы, уставшие от закаток, отдают часть ягод своим мужьям «на растерзание», а точнее, на приготовление вина. При этом дегустацию напитка оба супруга проводят с одинаковым удовольствием, ведь смородина изобилует витаминами, особенно С, и микроэлементами.

Как сделать вино из красной, чёрной или белой смородины в домашних условиях — Лайфхакер
Вино из черной и красной смородины - простой рецепт
Вино из красной смородины – кулинарный рецепт
Домашнее вино из красной смородины - пошаговый рецепт с фото на 23545.ru
Домашнее вино из смородины, пошаговый рецепт с фото на ккал
Вино из красной смородины | Пикабу

Смородина — доступная, неприхотливая, при этом очень полезная ягода. Если возникла проблема ее переработки, советую попробовать приготовить из нее вино. Напиток имеет приятный терпкий вкус, но, к сожалению, почти не пахнет. Смородиновое вино нельзя готовить без добавления сахара, так как ягоды изначально имеют недостаточную сахаристость. Зато они богаты дикими дрожжами, обитающими на поверхности ягод. В статье расскажу рецепт вина на красной и черной смородине на диких дрожжах и с добавлением искусственных.

Похожие статьи