Кутью традиционно подают на кануне Рождества 6 января , а также на второй день после него, в канун Старого Нового года 13 января и Крещения 18 января. Настоящая рождественская кутья готовится из пшеницы, мака, грецких орехов, изюма и меда.
Кутья из пшеницы
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Кутья обычно готовится на большие церковные праздники и на поминки. Традиционная кутья - сладкая, из риса или пшеницы, с изюмом или другими сухофруктами.
Кутья — это самое главное, что должно стоять на столе в рождественский Сочельник. Варианты вкусной и рассыпчатой кутьи — классической, с изюмом и медом, из риса и другие — ниже. В кутью можно добавлять сухофрукты , фрукты и ягоды, мак, орехи , а также всевозможные специи и пряности по вкусу. Читайте также: Кутья из пропаренного риса — рецепт с миндалем и изюмом. Читайте также: Как сварить рассыпчатую рождественскую кутью и ее классический рецепт. Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.
Кутья готовится долго. С вечера надо замочить пшеницу и мак. Желательно купить для кутьи готовую маковую начинку. Она представляет собой уже подготовленный, замоченный и перетертый с сахаром мак. В таком случае вам понадобится просто взять меньше меда, чтобы блюдо не было уж очень сладким.