В России рецепты с кальмарами стали популярны относительно недавно. Существует ошибочное мнение, что блюда из кальмаров сложны в приготовлении, однако в действительности из морских гадов можно приготовить множество простых, а главное, вкусных, оригинальных и красивых блюд.
8 рецептов салатов с кальмарами: от простого к сложному, от советского до японского
Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на г приходится целых 16 г белка и всего 92 ккал. О том, как легко чистить и правильно варить кальмаров, читайте здесь. А вот какие салаты можно сделать с отварным, копчёным или консервированным моллюском. Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук лучше всего сладкий салатный порежьте полукольцами.
Тяжёлые салаты с мясом, ещё и заправленные майонезом, уже начинают надоедать. Отличная альтернатива — салаты с кальмарами: лёгкие, сытные, вкусные и очень простые в приготовлении. Освежающий салат из кальмаров, приготовленный с другими морепродуктами, лимоном, сельдереем или другими ингредиентами, о которых мы напишем ниже, — прекрасная закуска или лёгкий обед. Готовится он довольно быстро, а для лучшего вкуса его можно и вовсе приготовить с вечера и оставить мариноваться на ночь. Охлаждённые салаты из кальмаров отлично подходят как летом для пикников, когда хочется чего-нибудь лёгкого, так и для зимних праздников в качестве закуски. В нём мало углеводов, цельнозерновых продуктов и нет глютена.
Если вы никогда не пробовали это потрясающее блюдо, настоятельно рекомендуем сделать это именно сейчас. В качестве начинки можно использовать все, что вы пожелаете, но рис и ароматные травы будут более уместны. Попробуйте и убедитесь в этом сами! Кальмар — один из самых диетических продуктов в мире. Чтобы полакомиться не резиновым, а нежным и, буквально, тающим во рту кальмаром, приготовьте салатик по этому рецепту! Кальмары — отличный белок без жира и холестерина.