Публикация рецепта шоколадного безе получилась спонтанной. Я готовила шоколадный торт-сердце. Для декора планировала использовать самый шоколадный декор. В холодильнике стояла миска белков.
Торт-безе Павлова: рецепт классический
Торт Павлова с абрикосами — одна из разновидностей этого знаменитого на весь мир десерта. Обычно его готовят с ягодами чаще всего с клубникой : они не только отвечают за вкус лакомства, но и за его привлекательную внешность. Мы решили, что абрикосы отлично справятся с этой ролью, проверили идею на практике и получили отличный результат. Конечно, лучше всего использовать для приготовления торта «Павлова» сезонные плоды, спелые, ароматные, сладкие. Именно они обеспечат вкусу десерта изысканные, почти медовые ноты, которые кому-то покажутся неожиданными, но вполне гармоничными для такого кулинарного случая.
Классический десерт Павлова - это лёгкая, воздушная, как юбка балерины, меренга с тонкой хрустящей корочкой и мягким нежным суфле, дополненная взбитыми сливками и клубникой. Один из самых любимых десертов в нашей семье. Вместо сахарной пудры можно взять мелкий сахар, но по моему опыту с сахарной пудрой получается лучше.
Нежный, воздушный тортик безе со сливочным кремом буквально обволакивает своим вкусом… и тает во рту… Рецепт торта без муки пригодится тем, кто предпочитает лёгкие десерты с ягодами на основе безе. Это отличный летний вариант, который сможет приготовить даже малоопытная хозяйка. Пошаговый рецепт приготовления торта безе в домашних условиях: отделяем белки от желтков любым удобным способом.
Похожие статьи
- Как вкусно приготовит щи со свежей капустой - Щи из свежей капусты - рецепт с фото / Простые рецепты
- Занятия для пресса живота в домашних условиях
- Пошаговая инструкция по созданию хостинга - Колорирование волос в домашних условиях: продольное
- Безопасность дома для детей своими руками - Как обезопасить дом для ребенка 10 простых рекомендаций