Время приготовления: 1 час. Икра свекольная на зиму - вкусный рецепт заготовки, который поможет сохранить щедрый урожай свеклы. Это превосходный гарнир к мясу или пикантная намазка для бутербродов, отлично сочетающаяся с красной рыбой или селёдочкой. Есть множество способов, как делать свекольную икру.
Заготовки из свеклы на зиму
Для заготовки блюда на зиму используйте стерилизованные банки и крышки. После закатки храните икру в тепле например под одеялом или пледом до полного остывания, а после — в прохладной кладовке или холодильнике. Свёклу отварите до готовности примерно за час-полтора. Охладите и натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте небольшими кусочками. На среднем огне обжарьте на сковороде с растительным маслом до прозрачности.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Икра из сырой свеклы на зиму 2. Приготовил : Isaenko Блюдо: Заготовки. Количество порций 1.
- 1. Икра из свёклы с луком
- Уже много лет подряд летом, когда свекла ещё молодая и не загрубевшая, я готовлю замечательную заготовку на зиму - икру из свеклы. Сочная, в меру остренькая свекольная икорка отлично разнообразит Ваш рацион зимой!
- Всем привет! Предлагаю приготовить очень вкусную икру из свеклы на зиму.
- Икра из свеклы на зиму в банках - это супер заготовка. По вкусу такая икра совсем не уступает кабачковой или баклажанной.
- 2. Икра из свёклы с морковью и луком
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Консервация свеклы осенью особенно актуальна, если негде хранить большой урожай этого корнеплода.
- Многие хозяйки делают вкусные закуски из баклажанов, помидоров, кабачков и перца на зиму, а свеклу незаслуженно обходят стороной.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Заготавливаем вкусную свекольную икру на зиму.