Таня Сидлецкая. Курица, фаршированная рисом в духовке. Пошаговый рецепт с фото. Курица, фаршированная рисом в духовке вот уже много лет считается праздничным блюдом.
12 простых рецептов курицы с рисом в духовке
Цыпленка вымыть, намазата небольшим количеством масла и соли и половить в центр большой прямоугольной формы для запекания. Запекать при градусах около 40 минут. После того, как цыпленок подрумянится, налить в форму горячую воду 7 стаканов , добавить в воду немного соли, черного перца, паприки, сливочного масла. Аккуратно перемешать и увеличить температуру духовки до градусов. Рис почистить и промыть и после того, как вода в форме для запекания закипит, добавить его и равномерно распределить.
Курица, фаршированная рисом и черносливом
Главная » Вторые блюда » Курица с рисом в духовке. А я снова с блюдом из духовки, люблю я этот вариант приготовления. На этот раз курочка с рисом, но не простые, а по-болгарски. Почему по-болгарски, да потому, что в Болгарии рис не варят, а запекают именно таким образом и даже без курочки.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.