Одно из моих любимых блюд в сезон овощей - запеканки. Это прям раздолье для моей фантазии и радость для моего семейства. В этот раз предлагаю вам разнообразие запеканок из баклажанов.
Запеканка из баклажанов Меланзана Пармеджана в духовке
Будем обжаривать баклажаны в панировке. Для этого разогреем в сковороде растительное масло. В одну тарелку разобьём яйца, вилкой перемешаем до однородности, в другую тарелку высыпем панировочные сухари. Подвинем поближе баклажаны и приступим. Масло уже нагрелось.
Запеканка из баклажанов с сыром. В кастрюле смешайте сметану со сливками и раскрошенной фетой. Доведите практически до кипения и снимите с огня. В форму для запекания добавьте немного томатного соуса. Выложите часть баклажанов, полейте сливочным соусом и посыпьте сыром.
Одесский дворик. Баклажаны положить в миску и промешать так, чтобы каждая долька окунулась в соляной раствор. Воду слить. Дольки баклажан обжарить на растительном масле с двух сторон до легкого золотистого цвета. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, вырезать плодоножку и порезать кружками. Сковороду смазать маслом.