Засолка сала шпик в домашних условиях - Шпик: что это за продукт и как его приготовить

Как засолить сало дома

Шпик по-венгерски — это прекрасный компонент для любого застолья, который отличается несложной рецептурой приготовления и не требует особых кулинарных навыков. Однако взамен он требует определённого времени, так что подготавливать такой продукт следует заранее.

Сало в рассоле

Казалось бы, сало — оно, как в том анекдоте, и есть сало. Но есть нюансы. Кто-то выдерживает завернутое в полотенце сало при комнатной температуре, кто-то держит в холодильнике в трехлитровой банке, кто-то не может есть сало, если оно без мясных прожилок, а кто-то — терпеть их не может, кто-то использует для засола можжевельник, а кто-то — гвоздику. Мы расспросили дюжину поваров и рестораторов из разных городов России, а также одного даже одесского повара, о том, как выбирать сало и как его солить. Мнения о количестве соли и времени приготовления иногда очень сильно расходятся — но тем же и интересней. Клеймо — это не знак позора, это символ здоровья.

Хранение шпика: правила и сроки
Как сделать вкусное сало в домашних условиях
Засолка сала
Сало: как его выбирать и как солить
Рецепты засолки сала в домашних условиях
Шпик по-венгерски: 6 пошаговых рецептов
Сало копченое, шпик по домашнему
Засолка сала в рассоле

Приготовление шпика в домашних условиях

Соленое сало, приготовленное своими руками, - это бесподобная закуска, сытная и — между прочим! Ведь без жиров наш организм не может существовать, поэтому я предлагаю насытить его правильными натуральными жирами. Способов приготовления сала в домашних условиях очень много. Я чаще всего пользуюсь старым, проверенным рецептом сухой засолки сала когда куски сала обваливаются в большом количестве соли. Но, тем не менее, порой готовлю сало и по другим рецептам. Мы очень любим сало в луковой шелухе, вареное сало или сало, засоленное в рассоле.

  • Рецепт с красным перцем и чесноком
  • Шпик иногда шпиг ; от нем.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Многие поколения моих белорусско-украинских предков намертво впечатали в мою генетическую память нежную любовь к салу.
  • С чем солить сало
  • Автор: Прохор Котовский , читатель и автор Food.
  • Копченое сало — традиционная закуска, которую можно увидеть на столе и в обычный день, и в праздник. Но найти по-настоящему вкусный шпик бывает непросто, поскольку производители часто стремятся удешевить свою продукцию, используя различные искусственные добавки для увеличения веса и обрабатывая сырье «Жидким дымом», вместо обычного копчения.
  • Компания "ИП Ховренок" является одной из головных компаний на территории РФ занимающейся реализацией продукции, производимой в Республики Беларусь. Почта: [email protected].
  • Как сделать сало в домашних условиях: выбираем свинину
  • Чтобы выбрать правильное сало, лучше отправиться на рынок или в фермерский магазин.
  • Засолка сала в рассоле — один из простых способов заготовки вкуснейшего свиного сала, с которым справится даже новичок.
  • Компания "ИП Ховренок" является одной из головных компаний на территории РФ занимающейся реализацией продукции, производимой в Республики Беларусь. Почта: [email protected].
Приготовление шпика в домашних условиях – статья компании «Ховренок»
Шпик — Википедия
Сало в рассоле - рецепт с пошаговыми фото | Меню недели
Шпик по-венгерски: 6 пошаговых рецептов
Как засолить сало дома - рецепт и отзывы
Закоптить сало и шпик горячим способом
Вкусное и мягкое сало в домашних условиях. Как сделать
Сало: как его выбирать и как солить – «Еда»
Как засолить сало: 5 идеальных способов — Лайфхакер
Рецепты засолки сала в домашних условиях на Шефмаркет

Как засолить сало: 5 идеальных способов
Соленый шпик

Похожие статьи