Стараниями телевидения и книгоиздателей мы явно пресытились детективным жанром. Однако я совершенно уверен, предлагаемый «кулинарный детектив» не вызовет у вас отторжения. Задуманная как труд об американской кухне малоизвестной у нас , книга превратилась в занимательное, поучительное и живое пособие по интернациональной кулинарии.
"Вся программа", программа передач
Кулинарные заметки Алексея Онегина. Фаршированные перцы Томатный сорбет Белая фасоль Баклажанная икра Лобио из красной фасоли Запеченные шампиньоны Жареные ростки фасоли Картофельная запеканка с сыром Картофельные оладьи Маринованный лук Помидоры с сыром Карпаччо из свеклы и редьки Домашний картофель фри Баклажаны с сальсой из помидоров Кускус с мидиями и фенхелем Кукуруза на гриле Салат из кабачков Артишоки в белом вине Брюссельская капуста с кедровыми орешками Как готовить стручковую фасоль? Гарнир из чечевицы Картофельная запеканка с сыром Тушеные говяжьи щеки Домашний картофель фри Стейк из семги Йоркширский пудинг Судак на пару с бурым рисом Сыры Сыр, маринованный в масле Свежий сыр панир Запечённый камамбер Сыр фета в духовке Постный сыр без молока Пирожки с сыром фета и оливками Жареный сыр халлуми Полутвердый сыр в виноградных листьях Как сделать йогурт Сыр халуми Мозги ткача Норвежский сыр из сыворотки Домашний сыр Фета Что такое сыр? Часть вторая, или еще пара слов о сычужном ферменте Что такое сыр?
500 рецептов старого трактирщика [Любовь Александровна Поливалина] (fb2) читать онлайн
К читателям В году появилась моя первая книга «Страна Помория» - рассказы об истории Беломорья, об Унежме. Сейчас, дополняя предыдущие записи, опять «свидетельствую свое сыновство, свою любовь сказаньем и писаньем». Мы, старшее поколение, пережили острые периоды в жизни нашей страны: индустриализацию, коллективизацию, Отечественную войну, послевоенный, не менее тяжелый период. На моих глазах происходили перемены в жизни людей, рушились старые порядки, на смену им шел социализм, затем «развитой социализм», за ним «маячил» коммунизм.
Обманется тот, кто будет искать в этой книге систему. Скажем, такую — закуски, первые блюда, вторые, десерты, компот и отдельной линией — напитки, как спиртные, так и безалкогольные. То есть порядка появления блюд на столе. Или какую-нибудь другую. Собственно, системы читатель не увидит и в данном предисловии. Авторы этой книги, именно авторы, а не соавторы, с недоверием относятся к системам вообще, гастрономическим и кулинарным — в частности.
Похожие статьи
- Как почистить монеты россии в домашних условиях и чем - Начинающему нумизмату: как почистить монету?
- Как бороться с белокрылкой в домашних условиях - Болезни баклажанов и вредители как с ними бороться
- Рецепт свеклы по корейски с приправой - Рецепты домашней свёклы по -корейски, секреты выбора ингреди
- Поделки из лент своими руками в домашних условиях