Яйцо — продукт нестабильный не только в плане цен, но и с точки зрения готовки. Достаточно немного отвлечься, и вместо яйца всмятку получится вкрутую. Чтобы получилось именно то, что вы хотите, мы собрали для вас советы, как варить яйца.
Как правильно варить яйца, чтобы легко чистились и были вкусными
Онсэн-тамаго, как и пашот, — не блюдо, а способ приготовления яйца. В отличие от яйца пашот , его медленно варят в скорлупе на низкотемпературном режиме. Онсэн-тамаго нежнее яйца пашот или сваренного всмятку — белок не контактирует с водой, не впитывает ее вкус, а текстура получается кремовой и слегка слоистой. В Японии яйца онсэн-тамаго принято есть на завтрак: их опускают в мисочку с соевым соусом или с бульоном даши Чтобы приготовить бульон, необходимо: вскипятить мл воды, опустить в кипяток горсть кацуобуси сухая стружка тунца , дать настояться, пока не остынет, и процедить. Традиционно в Японии яйца опускали в горячие источники в деревянном сите и готовили при температуре 60—75 градусов. Сейчас для варки онсэн-тамаго используют различные кухонные гаджеты, например, су-вид — этот способ самый надежный.
У яиц, сваренных в мешочек, желтки жидкие, а белки сворачиваются, то есть становятся плотными. Примерно за час до варки достаньте их из холодильника, чтобы они дошли до комнатной температуры. Если яйца будут холодными, в процессе приготовления скорлупа может треснуть. Дополнительно можно проколоть скорлупу с тупой стороны. Это тоже поможет предотвратить трещины.
Уже ответов Ответить. Летние рецепты Сколько и как варить яйца. Сколько и как варить яйца Нет такого человека, кто хоть раз в жизни не варил яйца.