Можно ли научиться? Почему не получается зефир — закономерный вопрос для всех кондитеров. Хорошая новость в том, что готовить этот десерт идеально можно научиться.
Почему не получается зефир: типичные ошибки
Вы знали, что зефир — традиционное русское блюдо? Его придумали еще в 15 веке, тогда в пастилу впервые добавили яичный белок… В мире эти пушистые, тающие во рту «спонжики» называются Russian Marshmallows, и они давно покорили множество сердец. Предлагаем рецепт натурального ягодного зефира в домашних условиях. Красивый розово-фиолетовый оттенок ему придает смесь малины, смородины и сливы, а за текстуру отвечает агар-агар.
Обычно зефир готовят из фруктово-ягодного пюре со взбитым яичным белком и сахаром. Но что делать, если попробовать сладости хочется, а вот сахара не употребляете? Готовить зефир без сахара! В этом рецепте мы заглянем во времена старого Египта, тогда зефир или нечто похожее готовился на базе меда. Поэтому повторить такой рецепт зефира, где вместо сахара можно взять мед, довольно просто. Главное правило — правильно взбить белки и подготовить основу из воды и агар-агара , которая и загустит всю смесь.
- Топ-7 типичных проблем в приготовлении зефира
- Оговорюсь сразу, что использование меда для приготовления домашнего зефира из смеси слив и яблок не было обусловлено желанием заменить рафинированный сахар на мед, как натуральный продукт, а просто потому, что у некоторых людей существует непереносимость сахара димера сахарозы , который они не могут переваривать, и который вызывает целый ряд неприятных явлений.
- Автор: Ирина Чеботарева , читатель и автор Food. Все о еде Как готовить.
- Вкуснейший ПП-зефир!
Обычно зефир готовят из фруктово-ягодного пюре со взбитым яичным белком и сахаром. Но что делать, если попробовать сладости хочется, а вот сахара не употребляете? Готовить зефир без сахара! В этом рецепте мы заглянем во времена старого Египта, тогда зефир или нечто похожее готовился на базе меда. Поэтому повторить такой рецепт зефира, где вместо сахара можно взять мед, довольно просто.