Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Рецепт: Жареная картошка с грибами - с подберезовиками
Автор: Елена Зуева , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Ароматные лесные подберезовики жареные с картошкой на сковороде с добавлением лука и чеснока — традиционный сибирский рецепт, который известен также под названием «Жареха с грибами по-сибирски». Считается, что правильную «жареху» следует готовить только на нерафинированном подсолнечном масле, но скорее всего этот факт объясняется тем, что такой рецепт жареных подберезовиков насчитывает не один десяток лет, а достать в Сибири рафинированное масло раньше было достаточно сложно. Если вы хотите приготовить своим близким подберезовики с картошкой по-сибирски, масло можете взять любое, а вот грибы вам понадобятся настоящие, лесные. В идеале это должны быть подберезовики, однако подойдут также подосиновики и белые грибы. Главное, не пытайтесь сделать это блюдо из шампиньонов — иначе ваша картошка с грибами будет иметь совсем невыразительный вкус. В идеале жарить картошку и подберезовики лучше на разных сковородах, смешав продукты незадолго до конца готовки — в этом случае грибы получатся хрустящими, а картофель не размякнет от лишней влаги.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Картошка с подберезовиками 1. Приготовил : Kurzyupa.