Готовим дома! Диетическое желе на агар-агаре. Всем привет!
Десерт из яблок и желатина
Помойте яблоки и разрежьте их на четвертинки. Чистить не нужно, так как в дальнейшем их предстоит процеживать. Лимон также помойте и разрежьте пополам. Положите яблоки, лимон и палочку корицы в большую кастрюлю, залейте водой. Накройте крышкой, доведите до кипения и дайте настояться от 45 минут до часа. Чтобы процедить, застелите сито марлей и поместите его поверх другой большой миски или кастрюли.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Чаще всего, когда речь заходит о желе из яблок, сразу представляется упругий прозрачный десерт из сока. Я предлагаю сделать его немного иначе, чтобы сохранить максимум пользы фруктов. Желе из яблочного пюре позволит в домашних условиях воплотить в десерте яркий фруктовый вкус и при этом сохранить большую часть активных веществ. Кроме того оно будет богато на клетчатку.