Сегодня я расскажу как приготовить жульен из курицы и грибов, которые вы с легкостью приготовите сами, потратив на это минимум времени. Жульен из курицы и грибов классический рецепт на сковороде. Выкладываем мясо на сковородку с растительным маслом и обжариваем до полуготовности несколько минут.
Жюльен на сковороде
Сегодня будем готовить жульен с курицей и грибами. Для начала давайте разберёмся что же такое жульен или жюльен , так как здесь существует некоторая путаница. Дело в том, что жульен во Франции и в России — это совершенно разные блюда. Название произошло от французского слова julienne , что переводится как «июльский», так как во Франции, в летнее время, готовили супы из молодых овощей, которые нарезали очень тонкой соломкой. С тех пор, жюльеном называют такой вид нарезки овощей, а также супы и салаты, приготовленные из тонко нарезанных овощей.
Тающий во рту жюльен из курицы с шампиньонами на сковороде
Жюльен с грибами и курицей со сливками — замечательное блюдо, которое в последние годы приобрело в России огромную популярность. Спросите у рестораторов, и вы услышите, что его практически всегда заказывают на банкеты по тому или иному поводу. Это неудивительно: жюльен выглядит очень аппетитно и нравится практически всем. Расходиться мнения могут только по поводу начинки. Кто-то любит грибной жюльен, кто-то куриный, кто-то рыбный, а кто-то с печенкой.
А-ля жюльен на сковороде из курицы с грибами. Блюда из курицы всегда пользуются популярностью, а если туда добавить еще и грибы, то такие блюда всегда получаются сытными, вкусными и простыми в приготовлении. Ингредиенты: Приготовление: Шампиньоны очищаем, нарезаем кубиком. На раскалённой сковороде обжариваем грибы.
Похожие статьи
- Курица в соевом соусе и меде на сковороде рецепт
- Рецепт курица в горшочке со сметаной - Курица в сметане Рецепты. Советы как приготовить
- Как хранить сухие белые грибы в домашних условиях - Вино из винограда в домашних условиях. Рецепт
- Как приготовить плов из курицы в кастрюле пошаговый рецепт пошагово